Dans notre monde en transition, cuisiner et manger beau, bon et de saison est une invitation à trouver des solutions qui suscitent la passion, l’émotion, plutôt que la punition. L’alimentation est un levier de transformation aussi puissant que plaisant.
Pour cette période de transition entre deux années, je vous propose un texte de l’auteur, Anne Verborg :
« Si ces temps, notre monde paraît fané, fatigué, superficiel, il est bon de laisser revenir le naturel. Et si, comme pour l’oignon, nous épluchions les premières couches superficielles de nos existences pour retrouver l’authenticité, l’essence, la substance de nos vies.
Manger c’est aussi célébrer. Célébrer ceux qui ont cultivé, récolté, cuisiné. Célébrer ceux avec qui l’on peut partager et dégusté.
Cueillir, cuisiner et manger sont les fondamentaux de l’humanité. Il serait bien d’à nouveau les embrasser. »
Quel beau texte sur la transmission et la joie du partage ! Personnellement j’ai aimé ce livre qui mêle cuisine, contes, information écologiques, bien-être, contes, dessins de l'auteur...
Un livre qui se lit au fil des saisons avec des conseils astucieux pour utiliser les ressources du moment et apprendre plein de choses en même temps.
Bon appétit, bon réveillon et… bonne année !
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